sabato 6 novembre 2010

Metodo Classico

Metodo Classico
Via G. Calderini, 62
Tel: 06 3244262
Lo trovate a pochi passi dal Maxi in una sonnolenta via del quartiere Flaminio, senza insegne e con una vetrata con  cucina a vista sulla strada. L'interno è accogliente e molto piacevole ,si respira un atmosfera dal sapore anglosassone anche se non troppo formale nonostante la tavolata di teste canute che si trovava appena entrati (credo facessero parte dell'arredo). Il tempo di accomodarci e di aspettare gli amici ritardatari, ci portano subito l'acqua (3,5 euro) e ci indirizziamo su di un gewurztraminer lageder (20 euro) in  sintonia con la serata a base di pesce. Facciamo per ordinare, ma a quanto pare non esiste il menù scritto, cosa questa che mi infastidisce non poco, primo perchè voglio scegliere in tranquillità senza dovermi ricordare il poema declamato dal cameriere, secondo perchè voglio sapere quanto costano i piatti che sto scegliendo,Consigliati dal cameriere optiamo tutti per 6 antipasti completi di mare (38 euro), uno spaghetto alle vongole di Anzio anzi de Anzio (15 euro), un pacchero pesce e limone (20 euro) e due ricciole che a detta del maitrè sono eccezziunali (25 euro), come potete vedere i prezzi anche per un ristornate di pesce non sono proprio popolari quindi sarò inflessibile con i giudizi. L'antipasto completo di mare si rivela un ottimo consiglio, in pratica sono 20!! assaggi o se volete tapas di pesce che arrivano a rotazione e che partono dal crudo (tartare, in tutte le salse, scampi e gamberi, crudi...) al cotto (spiedino di calamari, tonno, spigola, l'eccellente hamburgher di tonno..) devo dire che questo viaggio, forse dovrei dire tuffo nei sapori di mare si rivela ottimo sia dal punto di vista olfattivo,  visivo (sono ben presentati) e ludico ( è divertente fare questo grand prix del gusto). Ecco la cena si sarebbe dovuta concludere qui, accompagnata da un buon vinello sarebbe stata da 9,5 (10 si da solo a Falcao). Passiamo a i primi ,la pasta con le vongole de Anzio (è stato sottolineato più volte che provenivano proprio da lì!) era abbastanza ordinaria ,ottimi invece i paccheri di pesce bianco e limone. Prendiamo un altra bottiglia di vino gewurtzaminer pacherhof  (28 euro), perchè l'altra etichetta era finita (ci doveva comunque avvertire che era presente una sola bottiglia).La tanto declantata ricciola, servita con le patate  (questa non so da dove venisse), era insipida e del tutto dimenticabile. Chiudiamo con dei dolci senza infamia e senza lode: (7 euro) craumble di mela, cannolo sicialiano destrutturato ( che cazzata!) e proprio lui il  presenzialista tortino di cioccolato ripieno di cioccolato.
Direi che merita una visita però dateme retta, prendetevi il giro di antipasti il vino e fermatevi lì, il resto è dimenticabile mentre l'entrèe, come dicono a  Anzio, è da Formula 1, il conto sarà più umano e voi uscirete soddisfatti!
Prezzo €65

SI: Il re degli antipasti di mare.

NO: Caro me costi.


Tiriamo le somme
Cucina7,5
Servizio:7
Ambiente: 7

Malus: 0,1 (non esiste il menù scritto)


Fix:7,3

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